Bereits 1568 mal geteilt!
powered by
Roche Österreichische Hämophilie Gesellschaft

Datenschutz

Zurück zur Startseite

Wir sind uns bewusst, dass der Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Websites sehr wichtig ist und dass Angaben zu Ihrer Gesundheit besonders sensibel sind. Wir haben daher die nötigen Schritte unternommen, um den weltweit geltenden Anforderungen an den Datenschutz gerecht zu werden. Wir halten uns bei der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die Bestimmungen der EU, von Österreich und der anderen jeweils anwendbaren lokalen Gesetze, welche die Speicherung, Bearbeitung, den Zugang und die Übermittlung personenbezogener Daten regeln.

Verantwortlicher

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Absatz 7 der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die eigen)art werbegesellschaft mbH & co kg, Industriezeile 36/5, 4020 Linz, E-Mail: office@eigenart.co.at

Wir werden personenbezogene Daten über Sie nur nach den Vorgaben dieser Datenschutzerklärung (“Richtlinie”) sowie den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen sammeln, bearbeiten und schützen. Diese Richtlinie findet Anwendung auf jene personenbezogenen Daten (wie nachstehend definiert), welche wir über Online-Ressourcen und Kommunikationsmittel (wie Websites, E-Mail und andere Online-Tools), die einen Link auf diese Richtlinie enthalten, sammelt. Diese Richtlinie findet eine Anwendung auf Online-Ressourcen Dritter; wir kontrollieren die Inhalte oder Datenschutzpraktiken solcher Angebote nicht.

Wir erheben von Ihnen grundsätzlich nur dann personenbezogene Daten, wenn Sie uns solche von sich aus geben. Wir geben personenbezogene Daten über Sie nicht an Dritte für deren Marketingzwecke weiter, es sei denn, Sie erlauben uns dies ausdrücklich. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Informationen online erheben, verwenden, weitergeben und schützen.

Erhobene Informationen

Wir erheben personenbezogene Daten im Online-Bereich grundsätzlich auf zwei Arten:

Automatisch erhobene Angaben

Gewisse Arten von Informationen erheben wir automatisch, wann immer Sie mit uns über unsere Websites verkehren sowie im Rahmen von uns gegenseitig zugesandten E-Mails. Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir unter Umständen die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

Webserver-Protokolle/IP-Adressen. Eine IP-Adresse ist eine Ihrem Computer für den Zugriff auf das Internet zugewiesene Nummer. Jeder Computer wird im Internet über eine IP-Adresse identifiziert; dies ermöglicht Computern und Servern, einander im Netz zu erkennen und miteinander zu kommunizieren. Wir erheben IP-Adressen zu Zwecken der Systemverwaltung, um Konzerngesellschaften, Geschäftspartner und/oder Lieferanten mit Statistiken versorgen zu können, um Sites zu analysieren und die Leistung einer Website zu überprüfen.

Cookies. Ein Cookie ist ein Eintrag, der automatisch auf der Festplatte Ihres Computers vorgenommen wird, wann immer Sie auf bestimmte Websites zugreifen. Mithilfe des Cookies kann der Server Ihren Browser eindeutig identifizieren. Cookies ermöglichen es uns, auf dem Server Angaben zu speichern, mit denen der Besuch von Websites für Sie angenehmer gestaltet werden kann und die es ermöglichen, Sites zu analysieren sowie die Leistung einer Website zu überprüfen. Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder Ihnen anzeigt, wann immer ein Cookie gesetzt werden soll. Bitte beachten Sie jedoch, dass manche Bereiche unserer Sites möglicherweise nicht richtig funktionieren, wenn Sie Cookies ablehnen.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Cookies und andere Techniken zur Nachverfolgung erheben von selbst keine personenbezogenen Angaben über Sie. Erst wenn Sie von sich aus Angaben machen, die Sie persönlich identifizieren, etwa indem Sie sich registrieren oder E-Mails senden, können diese automatischen Verfahren verwendet werden, um personenbezogene Angaben zu Ihrer Nutzung der Websites und/oder interaktiven E-Mails zu sammeln, um diese nützlicher für Sie zu gestalten. Dadurch, dass Sie sich persönlich identifizieren, können auch bisher anonym von Ihnen (automatisch) ermittelte Daten – etwa über Cookies – mit Ihrer Person verknüpft werden.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Services: Es kann sein, dass wir Dienstleistungen Dritter (z.B. Google) verwenden, die auf Anwendungen und Content Tools Dritter beruhen. Diese Drittparteien erhalten unter Umständen automatisch bestimmte Informationsinhalte, wenn Sie via unsere Websites mit uns kommunizieren und solche Drittanwendungen und -Tools benützen.

Ihre Wahlmöglichkeiten

Bei Benutzung unserer Websites haben Sie mehrere Wahlmöglichkeiten. Sie können sich dafür entscheiden, überhaupt keine personenbezogenen Daten anzugeben, indem Sie keine diesbezüglichen Formulare oder Datenfelder auf unseren Sites ausfüllen und keine der verfügbaren personalisierten Dienste verwenden. Falls Sie sich dafür entscheiden, personenbezogene Daten anzugeben, haben Sie das Recht, Ihre Daten jederzeit einzusehen und zu korrigieren, indem Sie die betreffende Anwendung anwählen. Gewisse Sites werden Sie möglicherweise um Erlaubnis fragen, Sie betreffende Angaben für bestimmte Zwecke verwenden zu dürfen, und Sie können dem zustimmen oder dies ablehnen. Wenn Sie sich für bestimmte Dienstleistungen oder Abos, wie etwa einen elektronischen Newsletter, anmelden, können Sie sich jederzeit wieder abmelden, indem Sie den Anweisungen folgen, die in jeder Zusendung enthalten sind. Wenn Sie sich von einer Dienstleistung oder einem Abonnement abmelden möchten, bemühen wir uns, Ihre Daten umgehend zu löschen. Es kann jedoch sein, dass wir weitere Angaben benötigen, um Ihrem Wunsch zu entsprechen.

Wenn Sie verhindern wollen, dass Ihre Benutzung unserer Websites anonym mittels Cookies verfolgt wird, können Sie, wie schon oben erwähnt, Ihren Browser so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder Ihnen anzeigt, wann immer ein Cookie gesetzt werden soll.

Sicherheit

Wir setzen auf technische und Sicherheits-Vorkehrungen, Richtlinien und andere Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubtem Zugriff, unsachgemäßer Verwendung, Offenlegung, Verlust oder Vernichtung zu schützen. Um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen, nutzen wir im Markt übliche Firewalls und Schutzmechanismen auf der Basis von Passwörtern. Es liegt jedoch in Ihrer eigenen, persönlichen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor bösartiger Software wie Trojanern, Computerviren und Würmern gesichert und geschützt ist. Sie sind sich der Tatsache bewusst, dass ohne angemessene Sicherheitsmaßnahmen (wie z.B. ein sicher konfigurierter Webbrowser, auf den neuesten Stand nachgeführte Anti-Viren-Software, persönliche Firewall-Software, der Verzicht auf die Verwendung von Software aus zweifelhaften Quellen) das Risiko besteht, dass Daten und Passwörter, die Sie zum Schutz Ihrer Daten verwenden, in die Hände nicht befugter Dritter gelangen können.

Verwendung der Daten

Wir und/oder jene Unternehmen, die für uns Dienstleistungen in unserem Namen erbringen, werden zur Erfüllung Ihrer Anliegen alle personenbezogenen Daten verwenden, die Sie uns von sich aus bekannt geben. Die Kontrolle und Verantwortung bezüglich der Verwendung solcher Informationen bleibt bei uns. Es kann geschehen, dass gewisse dieser Daten auf Computern gespeichert oder bearbeitet werden, die sich in anderen Rechtsordnungen, wie etwa den USA, befinden, die nicht über dieselbe Datenschutz-Gesetzgebung wie in Ihrem eigenen Land verfügen. In solchen Fällen stellen wir sicher, dass angemessene Schutzvorkehrungen getroffen werden, welche die Datenbearbeiter in jenen Ländern zu Datenschutzmaßnahmen verpflichten, die vergleichbar sind mit jenen des Landes, in welchem Sie leben.

Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen, werden wir Sie im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

Informationen, die auch für verschiedene Zwecke im Bereich des Personalwesens (Performance Management, Nachfolgeregelungen oder Maßnahmen zur Entwicklung) verwendet werden, helfen uns, genauer zu verstehen, was Ihre Bedürfnisse sind und wie wir unsere Produkte und Dienstleistungen verbessern können. Sie helfen uns auch, Ihnen Informationen zu Dienstleistungen und Werbeaktionen, die für Sie von Interesse sein könnten, zukommen zu lassen. Wir können zum Beispiel das Geschlecht oder das Alter der Besucher von Sites zu einem bestimmten Medikament oder Stadium einer Krankheit analysieren und das Ergebnis dieser Analyse in Form zusammengefasster (nicht personenbezogener) Daten intern verwenden oder an Dritte weitergeben.

Weitergabe und Übertragung von Daten

Wir geben personenbezogene Daten über Sie an verschiedene externe Unternehmen weiter, die mit technischen Wartungsarbeiten betraut sind oder die in unserem Namen arbeiten und uns bei der Abwicklung geschäftlicher Transaktionen behilflich sind, etwa durch Bereitstellung von Dienstleistungen. Alle diese Unternehmen und Vertreter sind verpflichtet, die Bestimmungen unserer Datenschutzrichtlinien und sämtlicher in Österreich anwendbarer datenschutzrechtlicher Bestimmungen einzuhalten.

Wir dürfen personenbezogene Daten auch für folgende Zwecke offenlegen

  1. zur Beantwortung angemessener Anfragen legitimierter Behördenstellen oder soweit dies durch das anwendbare Recht, gerichtliche Verfügungen oder behördliche Regulierung erforderlich ist; oder
  2. wo dies für betriebliche Prüfungen bzw. Revisionen oder zur Untersuchung oder Beantwortung einer Beschwerde oder Bedrohung der Sicherheit erforderlich ist.

Keine Verwendung durch Dritte für Direkt-Marketing. Wir werden personenbezogene Daten, die Sie uns auf unseren Websites bekannt geben, Dritten für deren eigene Direkt-Marketing-Zwecke weder verkaufen noch auf andere Weise bekannt geben.

Google Fonts. In unserem Internetauftritt setzen wir Google Fonts zur Darstellung externer Schriftarten ein. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“) https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden. Um die Darstellung bestimmter Schriften in unserem Internetauftritt zu ermöglichen, wird bei Aufruf unseres Internetauftritts eine Verbindung zu dem Google-Server in den USA aufgebaut. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Internetauftritts. Durch die bei Aufruf unseres Internetauftritts hergestellte Verbindung zu Google kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Schrift zu übermitteln ist. Google bietet unter https://adssettings.google.com/authenticated
https://policies.google.com/privacy weitere Informationen an und zwar insbesondere zu den Möglichkeiten der Unterbindung der Datennutzung.

ADDThis. Wir setzen auf unserer Website den Bookmark-Dienst addthis.com ein. AddThis ist ein Service der Clearspring Technologies Inc., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen „AddThis“-Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von addthis.com herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird addthis.com darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes durch Sie gerade besucht wird. Weiter erhält addthis.com Kenntnis über Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, die Browsersprache, die zuvor aufgerufene Webseite sowie das Datum sowie die Uhrzeit Ihres Webseitenbesuchs, um mit diesen Daten anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Diese Daten ermöglichen es AddThis und dessen Partner-Unternehmen, die Besucher unserer Internetseite gezielt mit personalisierter, interessenbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt dabei auf Basis des durch addthis.com gesetzten Browser-Cookie, das das Nutzungsverhalten des Webseitensbesuchers analysiert. Sie können der Setzung des addthis.com Cookies dauerhaft widersprechen, indem Sie den unter folgendem Link verfügbaren Opt-Out-Cookie herunterladen und installieren: http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von AddThis mit Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Links auf andere Sites

Unsere Sites enthalten Links auf verschiedene Websites, die unseren Besuchern möglicherweise nützliche Informationen anbieten. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Sites, und wir empfehlen, sich mit diesen bezüglich deren Datenschutzrichtlinien direkt in Verbindung zu setzen.

Datenschutzerklärung betreffend Kinder

Unsere Websites richten sich an ein erwachsenes Publikum. Wenn wir erfahren, dass jemand noch nicht 13 Jahre alt ist, werden wir von dieser Person keine personenbezogenen Daten erheben, bevor nicht die Zustimmung von deren gesetzlichen Vertreter in einer überprüfbaren Form vorliegt. Ein solcher gesetzlicher Vertreter kann auf Anfrage die vom Kind getätigten Angaben einsehen und/oder die Löschung dieser Daten verlangen.

Hinweis an Benutzer gewerblicher oder beruflicher Websites

Sollten Sie in einer gewerblichen oder beruflichen Beziehung zu uns stehen, dürfen wir Angaben, die Sie auf unseren Sites - einschließlich der speziell für gewerbliche und berufliche Benutzer gedachten Sites - machen, dazu verwenden, Ihre Anliegen zu erfüllen und unsere Geschäftsbeziehung zu dem von Ihnen vertretenen Unternehmen bzw. Betrieb zu pflegen und zu entwickeln. Wir dürfen solche Informationen zudem an Dritte geben, die im Rahmen der Vertragserfüllung in unserem Namen handeln.

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, 1080 Wien, Wickenburggasse 8) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Uns kontaktieren

Wenn Sie Fragen haben oder wünschen, dass wir Ihr Profil ändern oder löschen, teilen Sie uns dies bitte schriftlich (per Post) an folgende Adresse mit:

eigen)art werbegesellschaft mbH & co kg
Industriezeile 36/5
4020 Linz